А радость - в каждой малости находим!

Валентина Юдина
 
Недаром ветер буйствовал в ночи,
Метелица металась недотрогой.
Огромной стаей чёрные грачи
Заполнили  проезжую дорогу.

Ходили  важно и не торопясь,
Галдели, снег клевали, между прочим,
Взлетая, рассыпали в небе вязь
Весенних строк, пунктиров, многоточий.

Ну что тут скажешь?! Вот она – весна!
Пусть горести все канут с половодьем.
Полны грачиным граем небеса.
А радость – в каждой малости находим.