Смена богов

Виктор Зиновьев
СМЕНА  БОГОВ.
Древний человек своим богам
Приписал всё то, что сам не может
Горы, недоступные ногам
Объявил тогда жилищем божьим.
Та гора – известный всем Олимп.
Там нектаром наслаждались бо;ги.
Не всегда на голове был нимб.
Правила там не были столь строги.
Время шло, и устарел их бог.
Трудно управлять народом стало.
Если б бог хоть чем-нибудь помог…
А у древних силы не хватало.
Так возникла сказка о Христе,
Что сулила рай, пугала адом.
Были времена уже не те.
Соблазнились люди райским садом.
Так и до сих пор живёт тот миф.
Стало легче управлять народом.
И не катит камень свой Сизиф.
Вот таким всё кончилось исходом.
Но не всем пришлось то по душе.
Новый бог был богом лишь евреев.
Время шло и стал Христос клише.
А не только богом иудеев.
21.03.21.
Белгород.