Ласкают нас минуты тишины 7 марта

Любовь Сушко
Я помню рассказ о том. как  маршал Рокоссовский  с его  воинами стояли под Варшавой, где уже было восстание поляков и ждали приказа о наступлении,
это было особенно тяжело, потому что  это его родной город и там была в плену у фашистов его родная сестра. Они стояли и  ждали....


Ласкают нас минуты тишины,
И снятся позабытые сказанья,
И пусть скорей вернется с той войны,
Все те, кто там уходят на заданья.

Кто к Киеву стремится в этот час,
Седьмое марта календарь отметил,
И мир храня, воюют там за нас
И нечисть пусть не будет в этом свете

Существовать, и снова станет мир
Надеждой и оплотом нашей веры,
Седьмое марта – это только миг,
Но станет он значительным, наверное.

Сжимается пред Киевом кольцо
И тает снег, тепло в себя впуская,
Потом я не поверю ни за что,
Что здесь весна как прежде наступает.

И подвиги их подлость всю затмят,
И к Киеву отправились колонны,
Отважных внуков наших тех солдат,
Что помнили еще Берлин сожженный.

И маршал Рокоссовский с ними там,
И сам Дроздовский их ведет в сраженье,
Весна спешит опять навстречу к нам,
И дышится легко в тот день весенний