Веточка твоя

Воробьева Татьяна
Ты  идешь среди больших деревьев
маленькою веточкой  судьбы,
вспоминая  сказки и поверья,
как им доверяли раньше мы.

Вот и ищешь  доброго большого,
чтобы как Добрыня да Илья
ночью провожал  тебя  до дома,
намекая к годности в мужья.

Только раскокошился кокошник,
что так долго к свадьбе  берегла
и горох на юбке огорошен
ценником   распятого рубля.

Но пожарив к ужину картошки,
душу заплетаешь в кружева,
в сказках вечно было три дорожки
и одна, как веточка – твоя…

07 Марта 2022г.