о чём рассказывает дождь...

Андрей Сафронов 7
... о чём рассказывает дождь
уже с утра седьмого марта?
о чём ему шептала ночь?
о чём рассвет воскликнет завтра?

ведь этот дождь о новом дне
свои рассказывает притчи
и о весне и о войне,
что так бессвязно, нелогично

сооружая этот бред,
желая выглядеть получше,
он говорит, что был в Днепре,
его сюда пригнали тучи

принёс он слёзы матерей
в словах проклятия и ада
тому, кто губит сыновей,
ведь снова брат идёт на брата

так омрачённая весна
осталась в стороне, забытой,
спецоперация — война,
которую затеял гитлер

но, всё же, снова будет так,
как это было в сорок пятом;
подснежник — вот он, верный знак!
весна ни в чём не виновата!..

https://www.youtube.com/watch?v=RkB-fgIXcEo