Спокоен март и ночи тьма небрежна...

Наталья Гончарова Великие Луки
Спокоен март и ночи тьма небрежна,
Ведь расторопность вёснам ни к чему.
Придёт апрель по холодку неспешно
И породит строптивость почему.

А фон былых всеверящих традиций
Болезненным дыханием своим
Не станет орошать тела и лица
Тех кто крестим блаженством и молим.

Не умножают радость малой кровью,
Не снизойдёт достатка гладь извне.
Терпение карается любовью
Не порождая глупость на земле.

Успех считает мир великодушно
Не по знамениям и скорби на крестах
И достоверность утром непослушным
Светится искоркой в улыбчивых глазах....

07.03.2022