Наша деревня

Игорь Муханов
Как только взойдёт луна,
стоглаза наша деревня.
Красивых сказок полна
из Библии древней.
Она леденец сосёт
губами ребёнка
и вяжет носки, и поёт
и думает тонко.
Но к ночи уже не та –
из каждой избушки
глядит на тебя темнота
глазами старушки.
И только ветла у звезды
прощения просит
за рабство у чёрной воды,
за раннюю осень.