Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю

Владимир Котовский
«Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю».Хошеа, «спасение», Осия.
… когда люди бегут,
Покидая места,
Где они родились,
Где трудились и жили,
То является мысль, и грустна, и проста:
«Чем такое они для себя заслужили?..»

Кто на это вопрос
Даст правдивый ответ?..
Шквал эмоций сметёт
Разумения вехи:
Когда гаснет очаг, и в окне гаснет свет,
То покажется всем, будто это – навеки!..

Отрешиться – нельзя:
Слишком страшен итог
Долгих дней и ночей,
Что слагаются в годы…
Если сеять не рожь, то каким будет стог?..
Если сеять ветра, станут бурями всходы!..

Hurricane, ураган,
Жутко, видимость – ноль:
Всё, что ждёт впереди,
Различимо неясно!..
И какая кому предначертана роль?..
Кто ведёт, кто ведом – жить всем хочется страстно.

Жить, детей сохранив –
Это главная страсть,
В ней – основа всего,
Что на свете нас держит,
Только бы распознать, только бы не упасть,
Ну, а там, видит Б-г, свет спасенья забрезжит!..

Осознанье придёт,
Но придёт лишь потом,
Когда время пройдёт,
И улягутся страсти,
Лишь бы только никто не считал их «скотом»,
Тех, кто просто бежал от ненастной напасти!..

Но, кто сеял ветра,
Тот считал: они – скот,
«Bydlo» – слово, но в нём
Смысл заложен глубокий:
Вместо мысли в мозги жвачка вложена в рот,
Формируется ум, но увы, недалёкий…

Не читают они
Сказок в сонмищах книг,
Позабыв, что зовут
Бога «Отче», не «Father»…
Пусть наступит скорей тот счастливейший миг,
Когда сеют зерно, чтоб взойти могли травы.
07.03.22 утро.