***

Любовь Трубкина 2
Мерцали в лунных сумерках
рыбацкие костры,
вокруг звенели зуммером
кусались комары.
   Звериным духом дышится,
   с оврагов льет дурман,
   в лучах луны лишь видится.
   как полз с чащоб туман.
Переливались звездочки
в разрыве облаков,
луна лучом в окошечки
светила меж кустов.
   Серебряными волнами
   отсвечивал ковыль
   и травами зелеными
   полей дышала ширь.
Высокий дуб над озером
листами шелестел,
смотрел как тени бросило
туда, где уж шипел.
   Змея кольцом свернулася
   и спит заползши в тень
   и солнце улыбнулося,
 начАлся новый день.
      Любовь Трубкина