За стеною зверь

Лидия Семенова 3
За стеною моей воет зверь
Зло, лужёную глотку срывая.
У соседей однажды, поверь,
Поселилась звериная стая.

Так мучительно кто-то ревёт,
И чего же ему не хватает?
Ну, какой бессердечный народ
По соседству, где звери страдают.

Отправляюсь, хочу я спросить,
Может, помощь нужна им, какая?
Я готова и корм приносить,
Чтоб не выла голодная стая.

В дверь стучу, этим вой прекратив.
Недовольный сосед открывает…
Шлифовальной машины надрыв
Выключателем он прекращает.