Постреформенное образование

Владимир Ревин
"Мы все учились понемногу,
Чему-нибудь и как-нибудь"
              А.С.Пушкин


Да, мы учились. Понемногу.
Неспешно выбирая Путь.
И попрямей была дорога,
Чтоб в буераки не свернуть.

Да, мы учились. В нас вложили,
Про совесть, правду, ум и честь.
Иные, славные познанья,
Которых, впрямь - не перечесть!

И мы стремились жить по правде,
Чтоб крепок был спокойный сон.
Чтоб поколений сотни предков,
Не проклинали в унисон.

И врач - лечил. Строитель - строил,
Страна восстала из руин.
Мы чтили всех своих героев,
И был народ простой - един!

Как воинам - равных нам не будет,
И, это не простая лесть.
Но, вот головушкой - слабы мы,
Коль может каждый в неё влезть.

Нам говорят на чёрный - белый,
На правду - ложь,
Что свет - есть тьма.
И лепят, якобы котлету, из второсортного дерьма.

Когда ж случилась та проруха?!
Когда возник "рояль в кустах"?!!
И эта дикая разруха,
Ведь, не в клозетах - в головах!!!

Верните - ТО ОБРАЗОВАНИЕ,
Где понемногу, как-нибудь,
Застойный Брежнев, жёсткий Сталин,
Нам дали выбрать - верный Путь.