Война

Павел Жеравкин
                Весна порождает тепло
                И греет всё ласковей солнце,
                Но вдруг появляется зло,
                И смотрит надменно в оконце.

                Ой, мамочка, кто это, кто?
                Похоже на чёрную крысу,
                Зачем она здесь, и на что,
                И держит в руках своих косу?

                Раскаты не грома слышны,
                А звуки тревожной сирены,
                Пришедшей с востока войны,
                Свободу распять Украины.

                Крысиный, нависший диктат,
                Заточены зубы в оскале,
                Шагает, подвластный солдат,
                Где правду на ложь обменяли.

                Война, это значится мир,
                У крысы поехала крыша,
                Захватчик, тупой командир,
                И детского плача не слыша.

                Вернулись в сорок первый,
                Не лета, а весны,
                Струны натяг чрезмерный,
                Как жизни от войны.