Ярче солнца

Валерий Платонов
 

Танцевали, лукавили, пели,
А у дам в этот памятный час
Ярче солнца на солнце блестели
Бриллианты, рубины, топаз.

Фрески, бюсты, рисунок Ван Гога,
А с картины напротив стола
«Неизвестная» кисти Крамского,
Как лебёдушка плавно сошла.

Подошла, поклонилась учтиво
И ни с кем, не вступив в разговор,
Устремила изящная дива
На меня зажигательный взор.

Я ласкал волоокую взглядом
Чистым, как у порога зима,
А она отвечала мне ладом
И весёлым лукавством ума.

Танцевали, шутили и пели,
А у дивы в пленительный час
Ярче солнца на солнце блестели
Ожерелье, глаза и топаз.

С праздником Вас, милые дамы. И - радуйтесь жизни, держитесь за счастье, будьте милы и здоровы.