8 марта

Анатолий Ласьков
 8 марта



Простите милые за прежние  грехи,
Когда сознательно, или невольно,
Не думая, как отзовутся больно,
Для каждого пустой кураж и промахи.

Простите, что легкомыслием своим
Мы отличались в прошлом поведении.
Стоят укором перед очами  тени:
Сюжеты, где ты не был херувим.

Но труд души свершен, и раскаяния
Просим, с прощением греха, принять.
Ваш альтруизм известен и старание,
На что способна лишь жена и мать.

Спасибо за внимание, за  те чувства,
Что бескорыстно вы  всегда дарили нам:
Любовь, как  трепетной души искусство;
Подвластное  лишь сердцу и словам!

Спасибо вам, что в лихолетье, веря,
Молясь, упорно ждали нас.
Чтоб наступил желанной встречи час,
Свою любовь святой надеждой меря.

Любить вас нежно будут наши внуки
За добродетельную, чистую любовь.
Ведь им известны ваши ласковые руки,
А благородство передается через кровь.

Лишь об одном прошу: чтоб как   подарок
Был принят этот покаянный стих.
Важно, чтоб не затмило звоном чарок,
То важное, что вас касается двоих...