Портрет одной женщины

Алевтина Маркова
Ей сколько лет? Никто не знает толком…
За сорок пять, наверное, уже…
Она из тех, с кем молодость надолго
Останется в возвышенной  душе.

Лишь спрятанные тщательно морщинки
И яркая помада напоказ
Откроют в ослепительной блондинке
Глубинную усталость серых глаз.

Считать года порой бывает больно,
Но возрасту не скажешь «Подожди»…
Она всегда погодой недовольна,
Хотя и любит долгие дожди.

Цветных давно не смотрит фотографий
И радужных, законченных картин…
Ей нравится из мультика жирафик
И чёрно-белый цвет её гардин…

Она на сто замков закрыла двери
И трусу, и лжецу, и подлецу,
Любить и ждать умеет. Жаль, не верит,
Что милая улыбка ей к лицу…

Она предпочитает разговоры,
Нарочно избегая толстых книг,
Ей близок дух вечернего минора,
И самый верный друг её – дневник.

Себя она считает одинокой,
Густых теней боится за спиной…
Я вижу сон, где мне рисуют строки
Портрет одной лишь женщины… одной.

ЛГ


В качестве иллюстрации взята картина художника Александра Маранова