Разговор с Есениным

Олег Фирсов
Ты знаешь, не верю я в бога -
И, вроде, по-прежнему цел.
Успел я так мало, Серёга,
А ты очень много успел.

Теперь я значительно старше
Твоих золотых тридцати.
Но больше не слушаю марши -
Мне некуда дальше идти.

Ты многих попробовал женщин,
А мне снится только одна.
Судьба - из провалов и трещин,
Не видно ни края, ни дна.

Лишь образ красивой татарки
Даёт вдохновение мне.
А сны так мучительно ярки,
Что вовсе спасения нет.

И вот - утекают минутки,
И реки потерянных лет.
И даже в любви проституки
Мне больше спасения нет.

С открытыми окнами - жарко,
Работа, дорога, отель...
[...]
[...]

Вся жизнь - это только дорога,
И согнуто небо дугой...
Ты смог бы, конечно, Серёга,
Увлечься какой-то другой.

Но жизнь обрывается круто.
В любви нет проверенных мер.
Конечная точка маршрута -
Шикарный отель Англетер.

И мне остаётся не много,
Но хмурить не стану бровей.
Ты прав был, конечно, Серёга,
В миру умирать не новей.

15.04.2021