Проснись, Весна!

Елена Толстенко
Окунувшись в объятия сна,
Не спешит просыпаться Весна.
Прожурчал ей на ушко Ручей:
– Просыпайся, Весна, поскорей!

Прогони, наконец, холода,
Растопи на реке толщу льда,
Разукрась голубым небеса,
Птичьим гамом заполни леса.

Пусть их песни сливаются в хор,
Проникает тепло в каждый двор.
Расстели первоцветный ковёр,
За работу берись, режиссёр!



Иллюстрация Елены Реутовой