Вечная память Коту

Николай Себятин
Свободный Кот,любимый Кот...

ничто не исправить, никто не вернет...

Был добр,неуклюж,наивен и смел и детство своё прожил как сумел...
Подрос,поумнел,осторожнее стал - ведь жизнь это риск и Кот всё понимал.
Свободная жизнь всегда коротка, как отблеск зрачков в темноте у кота.
Охотился ночью и днем сладко спал , чередом шло то время и взрослым Кот стал.
Гулял Кот везде и ходил он везде и был самый Серый он в этом дворе.
Здесь был Кот отважен и быстр и смел и в схватках с котами побеждал как умел.

Здесь был человек. Кот сам выбрал его.
К нему приходил. Ждал его одного.
Мурлыкал Кот громко и встречам был рад , к тому человеку относился как брат.
К нему приходил он когда Кот хотел,когда Кот скучал и когда Кот болел.

Они были вместе. Дошли до конца.
Время жизни ушло.
Не вернуть здесь Кота.

ничто не исправить, никто не вернет...

Но увидятся снова и время придёт. Кот встретит его у Небесных ворот.
Мурлыканье снова заполнит эфир и души обоих как любви эликсир.
Надежда на встречу,мечта о Коте, дают смысл жизни и радость в конце...

Вечная память Коту