На злобу дня

Инна Аверина 3
 НУ ДА, МОЛИТВЕННАЯ ЦЕПЬ,
А БОГ МОЛЧИТ, НИ С КЕМ 
НЕ СПОРИТ,
ПОКА ЗЕМЛЯ НЕ ЗАКРИЧИТ!
И НЕ СОЙДЁТ С УМА
ОТ БОЛИ.
Тогда, быть может, кто- то Там,
Услышав всхлипы и рыданья,
Или накажет за бедлам,
Или проявит состраданье?
Но бог молчит и смотрит строго.
Он не наказывает. Нет.
А заключённым из острога
Во тьме указывает свет.
Пойдёт ли кто по той дороге,
То уж есть промысел судьбы.
Не мне расписывать на слоги
Чужое таинство ходьбы.
И нет пророка в землях наших.
Народ не учится х о д и т ь.
И век от века - да - не краше.
Да только б душу не убить.
По-волчьи вытравив духовность,
Мы будем вечно ныть и выть.
И кровь за кровь - итог - бескровность,
Нас может в темень погрузить.
И свет, и тьма,УВЫ, реальность.
Её бы надо всем понять.
И человечеству тональность
В миропорядке поменять.