Я и мой солдат

Мария Александровна Вдовина
Басенки - перевертыши.
С подоконников - пыль столбом.
Я маленький и взъерошенный,
У меня отобрали дом

И сказали, что я когда-то
Осквернил вековую твердь,
И вручили меня солдату,
А ему - подарили смерть.

Вот, мы ходим теперь за ручку,
Собираем крупицы в быль,
Приручаем слона и Жучку,
Запасаем на память пыль.

Нам сказали, что дом отстроят,
С подоконников грязь сотрут.
Друг за друга - теперь нас двое,
А за нас - говорят и врут.

Мы послушные-несвятые.
Мой солдат, ты не спи пока!
Только тяжко тащить на вые
Сразу землю и облака.

Но ты - сильный, а я... - едва ли...
Только верить хочу всё равно,
Что б нам тысячу раз не сказали,
Что мы - ЛЮДИ, а не г.. но...