Ещё сугробы велики

Наталья Мурадова
             Моим подругам всем
                с праздником 8 Марта!
               

Ещё сугробы велики.
Весна не набрала азарта.
Но солнца луч писать стихи
Решил в канун 8 го Марта.

Дорожки снега, как листки
Что в разлинованной тетрадке.
И тонким перышком строфы
День сеет образы  как  в грядки:

Вот пожелания любви, нарциссами,
Так пусть они вам подмигнут:
Мол все в порядке, подруги милые мои.
Пусть март с зимой играет в прятки.

А вот и скромницы хохлатки
Как снег сойдет цветут они
Неба весеннего цветы,
У них кудряшки — лепестки.

Чуть позже ландыши они
Играют с тенью в прятки.
Бутоны белые малы,
но так нежны и ароматны.

А после, пышные цветы
Сирени раскрывают гроздья
И превращают вечер поздний
в прекрасный майский свет мечты

А вот богини красоты:
Душисто — трепетные розы
В них летние сокрыты росы
надежд цветущие сады.

Мои подруги, это вы
Улыбчивые и серьезные
Разнохарактерны, как осень
Всем вам добра, тепла любви.
8 . 03 2022