С Международным женским днем!..

Игорь Журавлев 29
Весна пришла, увы, уныло,
Неся негаданный привет:
В ночи сиренами завыла,
Дождём снарядов и ракет.

Хоть жили вроде бы нормально:
Дела, заботы, детский смех,
Пускай не очень идеально,
И всё ж, на круг, не хуже всех!

Ходили люди на работу,
А дети в школу и гулять...
Как жизнь скучна! - подумал кто-то,
Куда прекраснее... стрелять!

Раздали быстро автоматы -
Приказ Кремля, не рассуждать! -
Вперёд, российские ребята,
Вам срочно нужно умирать!

Для смерти двадцать - чудный возраст,
Решили дедушки Кремля -
У них же всё легко и просто -
И ночью вздрогнула земля...

Пошёл российский брат на брата,
(Хохлов врагами записал),
Плечом к плечу с которым свято
Москву и Киев защищал...

Ракеты рвут святую землю,
И танки вместо тракторов -
Они не пашут и не сеют,
Зато стреляют будь здоров!

Горят дороги и кварталы,
Солдаты падают в бою,
А небожителям всё мало -
Они же кровь льют не свою.

А где-то матери седеют
Погибших в двадцать лет ребят,
И кто, правители, сумеет
Вернуть тех "чижиков" назад?

Вам мало горя на планете?
Понятно, вам не умирать
И гибнут здесь не ваши дети...
Вопрос: зачем им погибать?

За что воюете? За веру,
За землю, счастье, за Христа?
В чем смысл войны и смерти мера?
Ведь мир спасает красота!

Для вас красив костёр пожарищ,
Пейзаж разрушенных домов,
Зловещий смертный дух ристалищ
И плач детей, сирот и вдов?..

Увы, вопросы без ответа -
Вам тихо в логове своём...
Весна пришла огнём ракетным -
С международным женским днём!..