Волшебный эликсир

Антон Глызин
Слух прошел среди народа
Про волшебный эликсир.
Если выпил, то природа
Дарит сердцу дивный мир.

Царь, узнав про чудо-зелье,
Захотел его найти.
Много лет искал бессмерьте
На безжизненном пути.

Но однажды в государство
Приезжает продавец.
И, услышав про лекарство,
Быстро скачет он в дворец.

Все столпились в тронном зале
На рассказы продавца.
Даже в книги записали!
Вот слова от мудреца:

"За горами есть деревня,
Где с улыбкой все живут.
Мне поведали в таверне,
Есть у них волшебный пруд.

Искупавшись на рассвете,
Ждал я всяческих чудес.
Но увидев в том же свете,
Вмиг изчез мой интерес!

Дали мне совет в деревне,
Что целебная вода
Подаётся к каждой ферме
И в избытке есть всегда.

Много раз ходил я в гости,
Пил целебный их отвар.
Но болезнь сломила кости.
Не подействовал их дар!

Я забросил все задумки
И ушел один в леса.
И за много дней разлуки
Я увидел чудеса!

Там, однажды на дороге
Ангел снизошел с небес,
Не сказать в едином слоге,
Но я будто бы воскрес!

Улыбался я морозам,
Улыбался я камням,
Улыбался жутким грозам,
Что не снились королям."

Царь с улыбкой отвечает:
"Это лучший эликсир!
Нищих духом - освещает,
Но а сердцу дарит мир!"

Продавец шагнул поближе
И шепнул ему тогда,
Царь же был чуток по ниже,
Но услышал все слова:

"Каждый ищет утешенье,
И соблазнов здесь нисчесть,
Но приблизиться забвенье,
А в колечко то не влезть..."