Затмение, которое пройдёт!

Наталья Коноплёва -Юматова
    *     *    *

Затмение, которое пройдёт!
Вам будет стыдно. Мы простим, забудем.
И снова будут ездить в гости люди
К друзьям, родным, коллегам... Не почёт
Порыву русофобии. Потом
Пересчитаете свои потери —
Чайковский, Достоевский... — Кто измерит
Как обеднится мир? А что на кон?
Условья диктовать? Чужой страной
Повелевать? Ломать — не строить!
Иное не исправить красным сторно —
В скрижаль истории запишется виной.
Пока не слишком поздно, удержи
Имперские, фашистские замахи!..
На выжженной земле и жизнь зачахнет!..
Нет победителей, когда придёт НЕ-ЖИЗНЬ!
06.03.22