Сомнения

Наталья Чеварыкина
Ты заразил меня сомнением
О том, мой ты или не мой...
Неаккуратным выражением -
Развёл в моей душе огонь.

Но не огонь любви и веры -
Совсем другой пожар - иной...
Теперь преследуюсь сомнением:
А вправду, чей ты, мож чужой?

А я то всё в себе копаюсь:
Мол, не пойму, да что со мной?
И совестью своей терзаюсь
О том, что выбор ты не мой.

Ты заразил меня сомнением,
Ничьей вины здесь вовсе нет -
Прошёл период восхищения,
А значит чувств глубоких нет...

Март 2022 год