Надо жить

Юлия Пол
Сегодня я проснулась от крика - кричала душа.
Просилась на волю из тесного тела, на помощь звала.
Скулила вослед воскресающим звездам, хотела домой.
Я крепко держала её - как расстаться с родной душой?!

Но если засну, ей все створки открыты на светлый полёт.
Счастью не веря, душа ликует и в выси зовёт.
Плещется птенчиком, тоненьким голосом веет о том,
Что "никогда" - это смысл потаённый слова "потом".

Учит нас смерть лишь тому, что надо решаться, спешить.
Душа, возвращайся. Скорее, пожалуйста! Надо жить!
Я так боюсь ощутить пустоту, глаза распахнув.
Не долюбить, не дождаться, не сбыться, когда уйду.

07.03.22