ПриVет иZ Сталинграда

Нежная Катерина
Я - дочь степей, потомок Сталинграда,
Ковавшего победу на крови.
Здесь шли и умирали, если надо,
За каждый дом, за каждый клок земли.

Нам в Сталинграде было места мало:
Смешались воедино плоть и сталь.
Здесь даже пулю пулей пробивало,
И алым от крови настал февраль.

Здесь помнят, как  утюжили  Люфтваффе,
А под ногами плавилась земля,
Но шли на немцев русские солдаты,
Буквально восставая из огня.

Здесь вся земля в костях, свинце и стали.
Сам Сталинград стал кучкою руин.
Но мы врагу свой город не отдали,
Хоть миллионы в землю полегли.

Из Сталинграда русского солдата,
Звала на бой с фашизмом наша Мать.
Поднялись все сыны и с автоматом
Пошли детей и женщин защищать!

Я о войне не из фейсбука знаю:
Два прадеда моих в РККА
Победу у фашиста вырывали
И с криками "Ура!" шли на врага.

Уж мне и нам подобным хоть не врите,
Что в Украине не расцвел нацизм.
Мы чуем их нутром, а вы поймите,
Мы не допустим, чтоб воскрес фашизм!

Закройте рты, прозападные дети,
И не учите русских воевать.
Россия дарит новый мир планете,
А русский воин всех идет спасать.

Я помню, что живу в краю героев,
Чьей кровью здесь пропитана земля.
И ваши крики ничего не стоят,
Для всех, кто память бережно хранят.

Я - дочь степей, потомок Сталинграда...
Услышьте мой негромкий женский глас:
Работайте, братишки! Сила V правде!
Zа мир И Zа победу! Zа Донбасс!

07.03.2022г.