Девчонка

Александр Замотаев
Я девчонку эту повстречал случайно –
В тёплый летний вечер шла она одна,
Грустная улыбка и глаза печальны,
А сама, казалось мне, вся напряжена.

Ветерок лениво теребил ей чёлку,
Шла она, не видя никого вокруг.
Проводил я взглядом грустную девчонку,
Только сердце странно так застучало вдруг.

И с тех пор хожу я, всё о ней мечтая,
Милая девчонка, серые глаза.
Только её адрес до сих пор не знаю,
Как же с ней увидеться, чтобы всё сказать?

Где её найти мне, и когда я встречу?
Как же эту встречу я с волненьем жду.
Вот сегодня снова, как и каждый вечер,
Всё по той же улице я опять иду.

январь 2022 г.