И тут...

Светлана Гаделия
И  тут  я  увидала  тишину:
она  стояла  тёмными  столбами
над  серыми  ребристыми  кубами -
камнями  прикипевшими  ко  дну
прозрачного  и  плещущего  моря,
что  в  щели  окон  медленно  текло,
что  вытесняя  мутное  тепло,
отсеки  комнат затопило  вскоре...
А  над  столбами  не  было  звезды -
лишь  синяя, спокойная  прохлада.
Но  в  сердце тлели - редкая  отрада! -
звезды  неизгладимые следы.