Чужой кРай

Аллан Колдин
Одинокие стены чужого мне дома,
Щебет утренних птиц за окном.
Где-то далёко звучат басы грома
И солнце скупится весенним теплом.

Туманы окутали сознание массы,
Готовой всегда затянуть пояса,
Ухмылки, безумные лица, гримасы,
Обмануты свыше, но лгут для себя.

Недолго осталось в (дис)комфорте трещать,
И твердить, что где-то там — хуже,
Вы будете скоро в хлеве мычать,
Поутру умываясь в асфальтовой луже.

Я вечно готов разделить судьбу с вами,
И край мне ваш, равно как близок — далек,
Но мне "повезло" пребывать в чужом рае,
Чьи стены твердят, что я одинок.