Ни с того, ни с сего

Владимир Черновский
Ни с того, ни с сего появилась одышка,
И во сне, к сожаленью, летать перестал.
Я, конечно, уже далеко не мальчишка,
Но от жизни пока что ещё не устал.
Ну конечно же, в общем-то, я хорохорюсь –
Ждать здоровья наивно в приличных годах.
Всё никак не могу, не хочу, не настроюсь
Быть довольным тому, что хотя бы стою на ногах.

Нас Авось опекал, пока молоды были,
Безрассудства творили с согласья его.
Мы об этом слегка, может быть, подзабыли –
Вот и старость пришла ни с того, ни с сего.