Капля

Светлана Гаделия
Тысячелетия, столетия...
Литая  тяжкая  вода...
А  ты  -  лишь  лёгкая  отметина
на  сером  зеркале  пруда.

А  ты -  лишь  дрожь  и  колыхание
под  слабой  капелькой  дождя.
А  ты  -  лишь  тёплое  дыхание,
что  холодеет ,  уходя.

А  ты  -  ночное пробуждение
и  осознание - весна!
И  странных мыслей зарождение
на  грани  бодрости  и  сна.

Ты -  бесконечное  служение
круговращению  воды,
и,повинуясь  притяжению,
тобою  полнятся  пруды.

Ты -  капля.Но  в  ложбинах  каменных,
твоею  волею  жива
горит,цветёт зелёным  пламенем
тысячелетняя трава.