Неужели всё мы позабыли...

Татьяна Клещина
Хоть дарите виллу за границей,
Искупайте в золоте меня -
Не предам родную мне землицу -
Мою Русь, что родила меня!
Люба мне берёзовая роща,
В золоте пшеничные поля.
И могилки предков на погосте -
Это тоже Родина моя!

Не была  и не стремлюсь за океан я,
Мне не нужен устриц вкус чужой.
Даже если хлеба не досыта,
Мне надёжней со своей страной.

Братьями и сестрами мы были,
Разделились, каждый по себе..
Неужели мы всё позабыли,
Как жилось в единой всем семье.
Вина мы из Грузии хвалили,
Песни по-хохляцки петь могли,
Хлопок натуральный мы носили,
Дзинтарс были лучшие духи.
Солнечный Артек был местом дружбы
Всех народов, разных языков.
Каждый ощущал предельно нужным,
И не видел никаких врагов.
Но разбилось зеркало кривое,
По осколкам разлетелось вмиг.
Поселило смуту, нет покоя...
Каждый стать великим норовит.

7.03.2022