Моя неделя

Ульянов Сергей Владимирович
Понедельник

Суматоха, отчеты, проблемы,
Словно выстрел – привет понедельник!
И среди повседневной дилеммы
Трудоголиком станет бездельник.

Всё завертится будто впервые,
С криком, с шумом, с неистовой силой,
Улетучились сном выходные,
Перспектива не кажется милой…

Вторник

Ни туда, ни сюда, всё по плану,
Здравствуй вторник- вчерашнего след;
По плечу всё, да и по карману,
И в трудах созревает ответ.

Почему-то мечты не мечтают,
И реалии тоже молчат,
В день обычный – обычно скучают,
И не просят поступки цитат.

Среда

Разделяя и властвуя входит,
Яркой вспышкой сестрица среда,
И куда-то внезапно уходит,
Плана план, что был верен всегда.

Переделанных дел очень много,
И не сделанным сбился уж счёт,
Но про камень, всё чётко и строго-
Под лежачий вода не течёт.

Четверг

За рабочие три дня недели,
И за отдыха дней фейерверк,
Отвечает «набросок модели»,
Он же чистый когда-то четверг.

По накатанной всё разрешаясь,
Вновь порадует нужным финалом,
И всё зло в стену правды врезаясь,
Обезличится добрым началом.

Пятница

Браслет надет и медиаторы в кармане,
И не тревожит больше ничего,
Сегодня пятница и буря вновь в стакане,
И вновь друзья с гитарой заодно.

Пусть жизнь борьба и пусть кругом напряги -
Их поглотит сегодняшняя ночь;
Гаражный рок - романтика бродяги,
Свободы миг… Всё остальное – Прочь!

Суббота

Крепкий сон с дремотой до обеда,
Так обычно встречает суббота,
Нет в ней планов и в прошлом беседа,
Что намедни стучалась в ворота.

Тишина и покой – день без дел,
Чай с кино, что не это ни то,
Рад и счастлив, что не заболел,
И что есть на душе кое-что.

Воскресенье

Воскресенье – чуть свет на ногах,
Для занятий гитарой раздолье,
И неспешность в делах и в мечтах,
Отвергает хмельное застолье.

Чуть нервозность о будущем дне,
Что представит сознанью грядущий?
И всё то, что стучится из вне,   
Как дорогу осилит идущий.      

25.02.2022-03.03.2022