Сюртук

Алена Малецкая
Сюртук мой а-ля-поватый,
Куплен с зарплаты,
Держится за пуговицы
Смотрится богато.
На нем заплаты,
В кармане - счёт на квартплату,
Воротник с запинкой,
Кружевною спинкой.
Надев его, я буду хохмить,
Светить, зажигать.
Буду дела воротить.
Траву косить,
Сено загребать.
Чтобы жить весело,
С шутками, песнями.
По весне-ве'сенно,
По осени- осене'нно,
По лету лететь,
А зимой- потеть.

2017