Подушка болтушка. Сказка для взрослых

Майя Расказова
Рина проводила сына на учебу в институт
И весь день наводила чистоту и уют.
Чистила, мыла, прибирала.
А вечером на чаек соседка забежала.
Соседка рукодельница и болтушка
Подарила Рине подушку.
Подушка с вышитым зайчиком
Отлично смотрелась на Ринином диванчике.
Рина отдохнуть прилегла
И сначала не поняла, что из подушки слышна болтовня.
-Как так? Это подушка что-то говорит?
Рина в себе усомнилась, но вроде ничего не болит.
Не болят ни руки, ни ноги…
Но звуки из подушки,- это сигнал для тревоги.
Может у нее галлюцинации,
Рина начала в себе сомневаться.
На кухне принялась готовить ужин,
Новости по телевизору послушала…
На ночь новую подушку смело положила под бочок
И, едва закрыв глаза, почувствовала толчок.
-Эй, давай поболтаем!
Женщина, давайте помечтаем!
Я бы хотела жить в саду у султана,
Чтобы там сказочная птица летала.
Чтобы лопать досыта рахат-лукум.
Хотя нет!Там в гареме толпа ужасных дур!
Они на мне будут лежать, сидеть,
Пыхтеть, потеть!
Нет уж! Мне у тебя хорошо…
Ну не молчи! Что-что?
Рина себе не доверяла
И удивленно молчала.
Потом спросила наглую подушку:
-Ты взаправду говоришь или в шутку?
Расскажи-ка мне анекдот.
-Да легко,-сказала подушка,-вот!
Дед бабку называл дурой.
А она  была остроумной
И ему бойко отвечала:
-Была бы я генеральшей, если бы вышла за генерала!
А теперь я дура, раз муж дурак!
Вот так!
Ну с того вечера повелось…
Рине с подушкой весело жилось.
Анекдоты, рассказы, повести…
У подушки не было совести!
Она болтала целые сутки,
А попросишь ее помолчать:-Нет уж, дудки!-
Она отвечала:-Буду говорить, что хочу!
И без перерыва продолжала болтать ерунду.
В подъезде у Рины бабуля жила глухая,
Одинокая, добрая и почти слепая.
Рина ей отнесла пирожки и подушку,
Пусть подушка развлекает глухую старушку.
А Рине нравятся покой и тишина,
И уверенность, что она не сошла с ума!