Девятый день войны

Пастушка
Миазмы ночного с прицелом огня
Летают расстрельным пунктиром:
Так злое, прогорклое слово "война"
С усмешкой витает над миром...


Стою в ближней кирхе далёкой страны
Средь паствы, внимающей Богу,
Надеясь, что Он нам в преддверье весны
Даст боли утихнуть немного.

А колокол вдруг загудит в тишине
Своим языком раскалённым
Для тех, кто задействован в страшной войне,—
Немолчным, молитвенным стоном...

Начало марта, 2022