Что слезы лить

Людмила Трембач 2
Душа, страдая, терпит. Так привыкла.
Она молчит. Не рассказать об этом.
Она не сокрушилась, не поникла.
И слез в ней нет. И слезы под запретом.

Что слезы лить. Они помочь не могут.
Не смоют ни обид, ни бед, ни горя.
Нырять в их горький и соленый омут -
и жалкая, и очень злая доля.

Что слезы лить, пустые дни питая
и разрушая жизнь свою и душу.
А мимо - жизнь - прекрасная, большая,
которая становятся все глуше.

Что слезы лить. Ведь жизнь проходит мимо,
и плачущих, и страждущих минуя.
Она была и есть неумолима,
когда бессилье в человеке чует.

Все, что во мне - не подлежит расчету.
Продолжено и будет продолжаться.
Грядущее мне тихо дышит в щеку.
И ею можно к вечности прижаться.