По пути на юг

Иван Дьяконов
По пути на юг - станицы,
Там хозяек вереницы
Вдоль перрона встали в ряд -
И Фому уговорят

Взять цыплёнка табака,
Поллитровку молока,
Пирожки и беляши,
И журнальчик для души.

Кто-то цедит коньячок,
Кто-то пьёт томатный сок,
Знойных женщин вспоминая...
Воблу к сердцу прижимая.