Бег времени

Иван Дьяконов
Не унывай, что выпал снег,
Что лето быстро пролетает,
Ведь каждый третий человек
О южном море год мечтает...

Коль выпал этот первый снег,
В страну тепла качнулось время
И очень скоро жизни бег
Июньским днём согреет племя.

А я блаженствую зимой!
Земля под снегом, как невеста.
Не узнаю свой край родной,
Как буд-то в зиму больше места...

Зимой мне дышится легко,
А на душе светло и чисто.
До лета очень далеко...
Но и зима проходит быстро.