На острове Комодо

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Не сон но явь. Сквозь частокол ресничный
Душа проходит зоной пограничной.
Душа глядит на призрачную воду
И видит, как на острове Комодо,
Извечную сгущая темноту,
Варан берет ребенка за пяту.
Покуда безмятежные играли
Его манил молочный дух фекалий.
И вот один до ветра отошел,
Между камней пристроился по-птичьи.
Мерцало тело хрупкостью яичной.
Варан узрел, что это хорошо.