Окраина

Олег Карелин
Это - старая песня, невесёлый припев:
Древнерусские корни украинского древа,
Малороссия, вуйки, паны, "курва", "пся крев"...
Здесь - окраина Польши. Вечны зависть и гнев.
Всякий хлопец - горячий, гарна каждая дева.
...
Мы терпели ваш гонор и нацистский угар,
Вандализм и враньё, и предательство предков.
Вы грозились, кичились. Ваш "Азов" и "Айдар"
Наносили дончанам за ударом удар
Безнаказанно, зло, не пугаясь "ответки".

Русский козырь военный круче блефа,  понтов,
Болтовни и угроз, политических козней.
Сдюжишь, сможешь, охотник, слушать песни винтов,
Видеть над лазаретом флаг из красных бинтов?
Всё - итоги интриг, подстрекательства, розни.

Долго Запад стучался к россиянину в дверь,
Унижая угрозой непокорных соседей!
Не случается битвы без смертельных потерь.
В каждом, загнанном в угол - просыпается зверь.
Не дразни, браконьер, у берлоги медведей.
 
"Незалэжность"! Сколь много в этом слове надежд!
"Спрячут Запад, Европа за широкие спины".
Эта сказка - для сытых и ленивых невежд.
Разомкнувшая бремя тяжких заспанных вежд,
От войны, канонады пробудись, Украина!


       06.03.2022 г.