Стирание информации

Анна Брусника
Здесь звуков нет. И тишина владеет
Пространством всем. До полога небес.
И света всполох в горизонт редеет,
Склоняет головы ветвями лес.
И ничего.
Всё неизменно в мире, где правит смерть
И несколько богов.
И отрицает лжи покров, как будто ей измерить
Возможно путь шагов. И золото на медь
Сменить. И не заметить подмены тень.
Но всё опять неважно, в краю земли
Летящей птицам вслед.
И невзошедшим солнцем незавершённый день уйдёт. Потом рассвет.
Там не успеешь жажду утолить, как всё пройдёт.
В тумане белой мглы непрерванный закончится полёт, ворвавшись в сны.
И в свет рассеется микрочастицой тьмы.
Вселенная сотрёт.