Золотой, любимый бог

Анна Туисова
Золотой, любимый бог,
Ты бываешь одинок?
Тебя редко вижу я,
Но навеки я твоя.

Слышал, близится весна?
Ближе бледная луна,
Тянет руки к деревцам,
К их застенчивым сердцам.

Колесницею своей
Ты витаешь средь ветвей,
Иногда, неблизкий бог
И тогда сбиваешь с ног.

Знаешь, я могу спасать,
Обо всём и не сказать...
Ты — лучи, а в них цветы,
Что пришли из красоты.

Там есть звонкая река,
Что пришла издалека.
В неё смотрятся миры,
Всех людей, зверей... твои.

Знаешь, я могу играть,
Убегать и догонять,
А в плену прекрасных роз,
Могу слышать пенье звёзд.

Золотой и мудрый бог,
Ты ключи от всех дорог!
Зорко солнца колесо,
Что нам небо принесло.

Знаешь, столько всего смог,
Золотой, любимый бог...
Потеряешься в лесу,
Я всегда тебя спасу!