Из шёпота лесного платье шью

Анна Туисова
Из шёпота лесного платье шью,
Лучи рассвета терпкого вплетая.
Пусть платье будет одой соловью,
Всему тому о чём леса мечтают.

Из солнца золотого рукава.
Они так широки, как две метели,
И я усну тихонько в колыбели
Среди лесов, упрятанных в слова.

Из речки будет пояс голубой,
Такой... ты, знаешь, в цвет немой лазури,
Что может успокоить взглядом бури,
Когда они трепещут над тобой.

Пусть талия завышена в цвет грёзы,
Такой же тон повсюду, ведь мечты...
Ах, не потерпят розового грозы,
Как и столь нежной, тихой красоты!

И вышивку. Здесь непременно лось,
Такой правдивый, сильный, величавый...
Тут бабочки... Их столько собралось,
Что приглашать не надобно сначала.

Я платье шью из выдумок и звёзд,
Они скрепляют крУжева концы.
А на груди — вся роскошь алых роз,
В которой прячутся счастливые птенцы.