Подснежник ранний

Екатерина Улевская
Подснежник ранний из-под снега
Тихонько выбился на свет
Простор дышавший сонной негой
Лучами солнышка согрет.

Ликуют шумно всюду птицы
И ручеек заговорил
Подснежник длинные ресницы
Весне навстречу приоткрыл.

Весна-красавица явилась
В наряде ярком,ожила
Ее дыхание таилось
-Ах,как же долго я спала.