***

Владимир Пасека
Вот и утро.
Встаю, изнурённый.
Спал не впрок. Просыпался, курил...
Мне приснился мой сын нерождённый.
Он смотрел на меня.
Говорил.

Говорил мне о радужном мире,
Где мы вместе. Навек. Навсегда.
Что живём мы всё в той же квартире
И в окне нам мерцает звезда.

Говорил
Не смолкая, влюблённый
В этот трепетный символ ночной!..
... и растаял, слегка огорчённый.
Сероглазый.
            Вихрастый.
                Родной.