не те роли...

Дима Кривошеев
И вот она снова куда-то ушла,
А ты наслаждаешься чаем,
За третьим стаканом идея всплыла,
Что роли не те мы играем.
          **********
Мужчине положено быть молодцом,
Добытчиком всяких ресурсов,
Врагов унижать одним лишь лицом
И шрамы иметь от укусов.
          **********
Но время героев в рассказы ушло,
Сейчас ведь другая реальность,
Мужланами быть уже западло,
И бьет прямо в пах актуальность.
          **********
И вроде бы выбор лежит за тобой,
Но есть небольшая тут трудность:
Кричат, чтоб укрыл могильной плитой
Свою первобытную сущность.
          **********
Все роли смешались, не знаешь кем быть,
Но сложно порой быть собою,
Обязан ты гордость свою ущемить,
Иль жить постоянно с виною.
          **********
Но это начало, а, впрочем, конец
Попыткам остаться мужчиной,
Смешались два слова – подлец и самец,
Уж лучше быть тварью плаксивой!
          **********
Женщины ноют, что нет мужиков,
Способных нести все проблемы,
Вокруг дефицит таких дураков,
Но кто зачинатель системы?
          **********
Хотели на равных, теперь без обид,
Что стали на Вас дюж похожи,
Вы сами взрастили невзрачный гибрид
И морщить тут носик негоже!
          **********
Можно природу, закон обмануть,
Мужчин же намного сложнее,
Новой моралью, как ножиком, ткнуть,
Мы выдержим всё… мы сильнее…

P.S.:
И вот она снова куда-то ушла,
А ты наслаждаешься чаем…
Возможно, другого мужчину нашла,
Что роль по старинке играет.