всё, что мимо ушло

Анна Кантелинен
клином выбился клин
сил если нет - ори
такое вот се ля ви
потушился камин

стены - бумаги плоть
строчки - притон души
каждый хотел душить
только жжёт руки злость

пол с потолком - одно
грязный пустой дом
я сижу за столом
тень его
кровь его

в шторах застыл свет
окон здесь будто нет
смотрят одни глаза
мир весь пересказав

радужкой выдал его
взгляд из под ничего
взгляд что приходит в нигде
с пылью на старой тахте

где упокоены дни
новых ты мне набери
буквочка
строчка
письмо

всё
что мимо
ушло