Заячьи следы

Михаил Гавриков 2
         З А Я Ч Ь И   С Л Е Д Ы

По Академическому парку -
Зайцы скачут вдоль и поперёк:
В марте им - ни холодно, ни жарко,
Да и славный выдался денёк...

Зайцы скачут - лунными ночами,
Затевают свадебки свои,
И совсем не ведают печали -
Утром засыпая средь хвоИ...

Зайцы спят, под ёлками зарывшись, -
Снег глубок, укроет от беды...
Набесившись ночью, утомившись,
На снегах печатая следы...

Я их все повадки - угадаю,
И прыжки считаю, и финты...
Как они - сам от любви страдаю:
Вновь снегА, как белые бинты...

Пусть Весна с предателей неверных -
Вновь сорвёт фашистский их покров,
И земля очистится от скверны -
От трусливых "заячьих" следов...

Пусть враги - зализывают раны:
На Руси - не принято шутить...
Вновь фашизм - подначивает страны,
Чтобы нас - безвинно осудить!

Может, нам в Любви к родной сторонке,
Сорок пятый - снова повторить?
Не должны фашисты и подонки -
С нами по одной земле ходить!

               М. Гавр.
     7 марта  2022 года